灌云粉体气力输送设备在除灰系统的功用
产品品牌:
大宇 
产品单价:
1.5 
最小起订:
1 
产品单价:
200 
发货期限:
3月 
发货城市:
巩义 

灌云粉体气力输送设备在除灰系统的功用

灌云粉体气力输送设备在除灰系统的功用

气力除灰系统是我公司技术人员通过多年生产和运行经验总结,在技术上不断优化和完善的新一代节能低压连续气力输送系统。采用正压气力输送方式输送粉末状物料,适用于电厂粉煤灰气力输灰、电厂气力除灰等输送,可根据具体地形布置输送管道,实现集中、分散、大高度输送,输送过程不受气侯条件影响,能确保物料不受潮,利于生产和环境保护。通过长期运行,实践证明,其性能稳定,质量可靠,无粉尘污染,是理想的电厂除灰设备。gydyjx

灌云粉体气力输送设备在除灰系统的功用

灌云粉体气力输送设备在除灰系统的功用

气力除灰系统的设计出力应根据系统排灰量、系统型式、运行方式等确定。对采用连续运行方式的系统应有不小于该系统燃用设计煤种时排灰量50%的裕度,同时应满足燃用校核煤种时的输送要求并留有20%的裕度:对采用间断运行方式的系统应有不小于该系统燃用设计煤种时排灰量100%的裕度。必要时可设置适当的紧急事故处理设施。

气力除灰能耗低,运行费低,综合投资节省。系统配置低压罗茨风机,比仓泵系统节能20%以上,运行费比仓泵系统节省50%以上,综合投资比仓泵系统节省30%以上。

节能高效气力除灰设备是一种连续稀相粉状物料输送设备,适合在低压条件下输送物料。气力除灰设备由喷嘴、圆柱形泵体、射流调节装置、底部气化装置等四个主要部分组成。气力除灰系统核心设备:料封泵。1、储料库中的物料柱产生势能,挤压物料进入料封泵;2、气流射流将物料与空气充分混合,并带动输送物料进入输送管道;3、罗茨风机提供动能,使物料得到长距离的输送。gydyjx

灌云粉体气力输送设备在除灰系统的功用

负压气力除灰系统在抽气设备的抽吸作用下,空气和集灰斗中的灰一起被吸入输送管道,送至卸灰设施处,经收尘装里将气灰分离,灰经排灰装置被送入灰库,净化后的空气通过抽气设备排入大气。负压气力除灰系统的抽气设备一般采用干式负压风机或水环式真空泵。

气力除灰属于密相中压气力输送,适用于不易破碎颗粒、粉料气力输送物料的输送。气力除灰广泛应用于铸造、化工、、粮食的行业。气力输送装置与输送管道、球形三通、增压器、增压弯头等组成密封输送系统,可以配自动控制电控系统,实现整个系统无人控制及配合PLC自动控制。

粉料输送泵投运前的检查: 1、粉料输送泵投运前应检查各连接部位,连接紧固不能有漏气、漏灰,各操作部件、阀门应转动灵活、无卡滞,压力表应安全、可靠。粉料输送泵的润滑部位按规定加注润滑油。2、检查进料管阀门应开启灵活、密封严密、不能有漏气、漏灰。 3、检查库顶除尘器应工作正常,运行阻力<1500Pa。 4、检查透气层是否损坏。5、安装时应特别注意熔渣烧坏泵体底部透气层。

大宇气力除灰系统优势:1、用仓式泵代替螺旋泵供料:其优点是本身供料不需要动力,双泵并联交替使用可实现远距离连续输送,其缺点是占用空间较大,要求工作压力较高(0.3-0.6MPa),工作过程两泵换回阀门和转换开关频繁工作,阀门和开关容易损坏,产生误动作,甚至堵料(根据使用厂家经验),故此方案不予考虑。2、料封泵作供料系统:该泵不需动力,要求工作压力低(0.02-0.O9MPa),供料只需用手摇动供料阀门调节产量,靠物料自身压力加上空气的喷吹,即可实现连续输送,它体积小,结构简单,运转可靠,几乎没有什么维修量和磨损件。gydyjx

灌云粉体气力输送设备在除灰系统的功用

灌云粉体气力输送设备在除灰系统的功用

随着对资源和环境的高度重视,粉料输送泵以节能高保、高效输送成为气力输送行业的点。粉料节能环保化输送有助于可持续发展战略的实施。为顺应时候发展,迎合市场需求,大宇凭借其丰富的气力输送技术和经验,研发的低压连续输送泵设备,使粉状物料的输送能够实现大化的利用。

气力除灰较少受到空间位置和输送线路的限制,又因为没有旋转的管路和活动部件,输送过程粉尘的封闭程度较好、不易外泄,因此,备受国内电厂的青睐。

气力除灰系统主要功能:干灰从电除尘器(或布袋除尘器)灰斗中经落灰管进入缓冲仓及连续输送泵,以罗茨鼓风机为气源(压力98KPa以下),以一定的速度通过输灰管道输送至灰库,料气分离后气体经过袋式除尘器后排入大气。灰库干灰卸灰设有干排(汽车散装机)和湿排(加湿搅拌机)两种方式,用户可根据粉煤灰用途情况进行选择。gydyjx

灌云粉体气力输送设备在除灰系统的功用

灌云粉体气力输送设备在除灰系统的功用

自动操作简单,减少了人力资源的使用。在综合分析上,根据目前实际情况,气力除灰系统运行更加自由方便。系统本身的自动化程度很高,正因为如此,它不需要太多的人力资源来完成操作的简易化,这已受到业界的重视,受到大家的追捧,是越来越多的客户关注的原因。

当管道吹堵方式采用仓泵出口设置旁路泄压反抽,加压吹堵时,正压气力除灰系统可不设的吹扫空气管道。

气力除灰系统特点:性能稳定,可靠性高。低压气力输送设备料封泵采用连续运行,安全可靠,输送泵运行方式不存在堵管现象;采用罗茨风机为气源,罗茨风机的高可靠性也决定了系统的可靠性。工艺简洁,免维护,设备部件少,无频繁动作,故障率极少,几乎没有易损件。低压连续输送,管内流速低且恒定,因而磨损小。气力除灰能耗低,运行费低,综合投资节省。系统配置低压罗茨风机,比仓泵系统节能20%以上,运行费比仓泵系统节省50%以上,综合投资比仓泵系统节省30%以上。gydyjx

灌云粉体气力输送设备在除灰系统的功用

灌云粉体气力输送设备在除灰系统的功用

随着火电厂单机容量的增大,锅炉排灰渣量越来越多,因此对飞灰处理系统的安全可靠性要求也相应提高。特别是近一、二十年发生了巨大变化,系统由单一的水冲、灰渣沟排灰发展到今天的气力、机械及气力机械组合等方式。由于水力冲灰、灰渣沟输送耗水量太大,因此目前大中型电厂已基本不采用这种方式,而较多采用气力、机械或两者结合输灰方式将飞灰从每个排灰点集中到贮灰库中,然后根据不同需要可加湿搅拌直接装入自卸汽车或皮带机运送至贮灰场碾压,或直接装入罐车外运至综合利用点,也可加水制浆高浓度管道水力输送至贮灰场。

气力除灰管道每段水平管的长度不应超过200m,布置时宜采用管接头等补偿措施。气力除灰管道可沿地面敷设,也可架空敷设。输灰管道布置时应避免很长的倾斜管和u形或向下起伏布置。



气力除灰又称气流输送,通过利用气流的能量在密闭管道内沿气流方向输送颗粒状物料,是流态化技术的一种具体应用。随着我国火力发电技术的发展,发电机组逐步趋向大型化,资源利用日趋合理节能,气力除灰系统已经在大部分电厂使用。气力除灰较少受到空间位置和输送线路的限制,又因为没有旋转的管路和活动部件,输送过程粉尘的封闭程度较好、不易外泄,因此,备受国内电厂的青睐。

灌云粉体气力输送设备在除灰系统的功用

灌云粉体气力输送设备在除灰系统的功用

发电机组单机容量与气力输送系统类型的关系1、决定气力输送系统的主要因素:被输送干灰的物理特性,需要输送灰量,对输送系统的技术要求,输送距离和干灰在输送管道内的流动状态等等是决定气力除灰系统类型的主要因素,而发电机组的单机容量不能决定气力除灰系统的类型,因为单机容量大,并不等于需要输送灰量大。2、在工程设计中,经常会遇到必须具有600MW机组设计制造等级单位才有资格设计制造。从上述可见,同样一套气力输送系统机能使用600MW机组的要求,同样也能适应300MW机组的要求,因此气力输送系统不能以发电机组单机容量来区分设计、制造等级,否则会影响600MW发电机组选择更先进的气力输送系统。

料封泵在开机时,首先要启动罗茨风机,等待三分钟让罗茨风机进入平稳运行状态,在这过程中要注意查看压力表的数据是否正常,一般原则上不会超过0.02Mpa,输送距离的长短决定了压力值得不同。另外还要听一下罗茨风机的声音是否正常。如果有任何的杂质,应该立即停机并通知有关人员进行检查处理。



巩义市大宇机械厂长期以来坚持走自主的发展道路,积极探索稀相输送行业未来发展道路的新方向,其中,公司的主力产品稀相输送料封泵不仅用途极其广泛,和仓泵比优点明显,在气力输灰行业处于领先水平。而且公司通过加大科研投入,提高创新能力,研制出了一大批先进的气力喷射输送设备,我公司是专业从事气力输送及粉粒料管道输送系统的设计、制造及工程承包服务,适用于粉煤灰气力输送、石灰石粉气力输送等多个行业,得到了许多企业的赞誉。gydyjx